1897 - 2025

128º Aniversario - Trayectoria y excelencia al servicio de la profesión.

Noticias destacadas

  • Día del Animal - 29/04/2025

    El Reino Animal con su multiplicidad de especies - muchas de ellas hoy en extinción - interactúan en los ecosistemas logrando un equilibrio natural auto regulado. Cuando la mano del hombre interviene, es que se altera este orden con consecuencias impensadas como las padecido a lo largo de los últimos años y con amenazas siempre latente de nuevas pandemias.

    Mas allá de las hipótesis hoy aún en debate la pandemia Covid 19 podría ser una de esas consecuencias.

    isologo someve color
    - SOMEVE | 128 Años al servicio de la profesión - 

    Pero hagamos un poco de historia para entender que es lo que hoy se festeja: Desde los días fundacionales de nuestro país los animales fueron recibiendo distinto grado de consideración, acorde a la especie y la función que brindaban a sus propietarios.

    Leer más...
  • Premios SOMEVE 2024

    La Sociedad de Medicina Veterinaria de Argentina (SOMEVE) celebró sus 128 años de vida. Si bien la fecha del aniversario fue el 27 de marzo, el acto de celebración se llevo a cabo este 15 de abril, en la propia sede que la Sociedad posee en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

    Premios SOMEVE 2025

    Luego de las palabras de bienvenida del presidente de SOMEVE, Dr. Leonardo Sepiurka, se realizó la entrega de los Premios SOMEVE a la Trayectoria

    Leer más...
  • Relevamiento de Carreras de Posgrado - CONADEV

    En el marco de las actividades del Consejo Nacional de Decanos y Decanas de Veterinaria (CONADEV), adjuntamos la edición 2024-2025 de la publicación que compila la información de las carreras de posgrado que actualmente se ofrecen desde las Facultades y Escuela de Ciencias Veterinarias que integran ese Consejo.

    El contenido de la publicación fue entregado por cada institución con el fin de reunirlo y actualizarlo de manera permanente a fin de qu englobe y de cuenta del crecimiento de las ofertas de posgrado a nivel nacional y promueva la formación y especialización de recursos humanos en todos los ámbitos de incumbencia de las ciencias veterinarias.

    Screen Shot 2024 10 21 at 14.19.52

    [ Click aquí o sobre la imagen para ver el PDF ]

    Leer más...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Noticias Veterinarias

Uitilice los filtros que están debajo para ver sólo las noticias de su interés.

  • TODO
  • Actualidad
  • ASARHIVE
  • CAPACITACION
  • Zoonosis
Más noticias hold SHIFT key to load all load all

El primer día de la Sial China dejó en claro por qué es una de las ferias más importantes para los exportadores argentinos, con buenos precios y una demanda que crece año tras año. El Ministro de Agroindustria de la Nación visitó el stand del IPCVA y se reunió con los empresarios para informar sobre la apertura del mercado japonés para la Patagonia.

Ya no se trata sólo de garrón y brazuelo, los cortes más demandados por los importadores chinos. La Sial Shanghái 2018 que comenzó hoy dejó en claro que tanto los exportadores argentinos como los compradores de China van por más en una relación que crece año tras año en forma vertiginosa.
De hecho, cuando a media mañana llegó al stand el Ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, las 27 empresas que acompañan al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) ya trabajaban a destajo en medio de una multitud de importadores orientales que inundaban los pasillos.
Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA, recibió a Etchevehere (acompañado por una comitiva público-privada), y al embajador argentino en China, Diego Guelar, y les explicó el funcionamiento del Pabellón Argentine Beef, con boxes individuales para empresas, un salón de reuniones, dos front desk, y un restaurante de treinta mesas en el que en el primer día se sirvieron más de 100 kilos de bife ancho a la parrilla.

Nuevas demandas, buenos precios

“Es una feria que ya está al mismo nivel que la Sial de París o Anuga”, dijo Ravettino que, a la vez, destacó que los compradores chinos se van sofisticando y comienzan a demandar otros productos y cortes de alto valor.
De hecho, algunos empresarios comentaban en los pasillos que ya venden cortes finos a precios similares a los de la cuota Hilton, aunque aún en pequeñas cantidades.
“A eso estamos apostando desde el Instituto”, agregó Raettino. “Y ya estamos trabajando fuertemente para que nuestra carne comience a ser reconocida también en Oriente como una de las mejores del mundo”.
En cuanto a los precios de la primera jornada, se registraron operaciones que rondaron los 5.300 dólares para el garrón y el brazuelo, 5.200 para algunos cortes de la rueda, 4.300 para el asado, 4.400 para la vaca compensada en cortes, y 3.900 a 4.000 para la vaca en manta (todo congelado y sin hueso).

Buenas noticias

“Venimos con buenas noticias desde Japón”, aseguró por Etchevehere, quien informó personalmente a los empresarios sobre a apertura de la Patagonia como paso previo y necesario a la apertura del resto del país. Además, el Ministro felicitó a los exportadores y aseguró que el gobierno va a seguir trabajando para el crecimiento de la cadena a través de la apertura de nuevos mercados, la consolidación de los existentes y la desburocratización del Estado.
Además, el Ministro y los empresarios mantuvieron reuniones con empresas locales de logística y referentes del gigante informático Alí Babá.
Durante la primera jornada de la muestra, el stand del IPCVA también recibió la visita del Comisario de Agricultura de la Unión Europea, Phil Hogan.

Lo que viene

El jueves 17 de mayo, en el Pabellón del Argentine Beef se presentarán los resultados preliminares del estudio de mercado que encargó el IPCVA a la empresa local Agribusiness (en China y Hong Kong) y los lineamientos de algunas acciones de marketing para los próximos meses. Además, el influencer KOL Fanfan, con millones de seguidores en redes sociales, cocinará platos típicos de la gastronomía china con carne argentina (Bifengtang beef y Hangjiao Beef).
En resumen, la primera jornada de la Sial 2018 concluyó con mucho optimismo por parte de los exportadores quienes ante la demanda ya comienzan a pensar en la participación en la nueva mega feria que va a organizar en noviembre de este año el gobierno chino (Shanghái Impo-Export) con más de 50.000 metros cuadrados de pabellones.

FUENTE: IPCVA

Nuestros Capítulos

 Head REDES
 
 
 
 Head REDES
 IG REDES
 FB REDES
 TW REDES

Cursos & Eventos

No event in the calendar
July 2025
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Curiosidades

Los 10 principales avances médicos de la Edad Media

Todavía la percepción que el ciudadano medio tiene sobre la Edad Media es la de que fueron tiempos oscuros, con multitud de calamidades, poblaciones analfabetas y un retroceso sustancial en cuanto a los avances médicos que la Antigüedad había aportado. Todo ello no son más que apriorismos que colocan en un puesto de inferioridad a los tiempos medievales respecto a otros momentos de la Historia. Sin embargo, un análisis detallado nos revela que en el Medievo surgieron muchos de los logros de la Medicina que todavía hoy están vigentes. Aquí están los 10 principales avances médicos de la Edad Media.

1. Hospitales
En el siglo IV de nuestra era el concepto de hospital, es decir, un lugar donde los pacientes podrían ser tratados por los médicos con equipamiento especializado, estaba en su embrión en algunos lugares del Imperio Romano.

Más tarde, en Occidente, los monasterios fueron los centros donde surgieron los primeros hospitales para dar servicio a los viajeros, transeúntes y pobres. Mientras, en Oriente, en el mundo árabe, los hospitales surgieron en el siglo VIII.

Leer más...